新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【国家資格】製菓衛生師 試験合格100%達成✨

【国家資格】製菓衛生師 試験合格100%達成✨

2019/12/18 コンクール

Foodパティシエ学科です!

 

パティシエ学科は2年生になると

国家資格「製菓衛生師」免許の受験をします。

 

今年もFoodは100%合格しました!

 

 

(参考)新潟県の製菓衛生師試験 合格率77.6%

出所:にいがた食の安全インフォメーションhttp://www.fureaikan.net/syokuinfo/02terakoya/tera05/tera05_01_05_R1.html

 

20171002-76

 

 

製菓衛生師とは・・・

製菓衛生師は、その名称を用いて菓子製造業に従事する者であり、

別ウィンドウで開く 製菓衛生師法(昭和41年法律第115号)により定められた名称独占資格です。
職人の資質の向上や食の安心・安全の増進を目的として作られた資格で

製菓衛生師の免許は、都道府県知事が行う製菓衛生師試験に合格した者に対して与えられます。

(厚生労働省ホームページより表現を改変して掲載)

 

MG-305 20160116-45

 

食の総合校Foodでは調理師・製菓衛生師・栄養士

いずれの国家資格も

合格率・取得率100%です

 

 

知識・技術の証である国家資格を持つだけでなく、

 

Food独自の教育プログラムで

食の業界で学生一人ひとりが活躍できるよう

手厚くサポートしていきます

 

★20191115-260

 

学生のみんなおめでとう!!

 

 

春からは社会人。

卒業までの限られた時間を有意義に過ごしていきましょう!

 

ページトップへ