今スグ知りたいことはFoodに直接相談してみよう! 電話をかける(Tel: 0120-210-673)
受付時間 / 平日 9:00~17:30
ホーム > ブログ > 新潟の老舗 寿司店から学ぶ!すしの特別授業が行われました - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校
2020/02/21 実習
Foodでは「新潟県すし商生活衛生同業組合」の方を
講師に招き、調理系1年生を対象にした
すし(寿司)の特別授業が行われました!
プロは簡単そうにお寿司をつくるけど
実際にやってみると、シャリ(ごはん)の量が多すぎたり、
握りも巻きも、絶妙な力加減で握ることが難しかったりと
プロのすごさとお寿司の奥深さを感じる1日でした
Foodは「食べるまで」が勉強です!
おいしくできたかな?^^
2024/11/21 その他
2024/11/18 その他
2024/11/13 その他
2024/11/07 新着情報