新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 新潟の老舗 寿司店から学ぶ!すしの特別授業が行われました - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

新潟の老舗 寿司店から学ぶ!すしの特別授業が行われました

2020/02/21 実習

Foodでは「新潟県すし商生活衛生同業組合」の方を

講師に招き、調理系1年生を対象にした

すし(寿司)の特別授業が行われました!

 

IMG_0110

IMG_0116 IMG_0105

 

おすしのプロから握り鮨・巻き寿司を学ぶ!

 

IMG_9356 IMG_9372 IMG_9259 IMG_0122

 

プロは簡単そうにお寿司をつくるけど

実際にやってみると、シャリ(ごはん)の量が多すぎたり、

握りも巻きも、絶妙な力加減で握ることが難しかったりと

プロのすごさとお寿司の奥深さを感じる1日でした

 

 

IMG_9334

Foodは「食べるまで」が勉強です!

おいしくできたかな?^^

 

ページトップへ