新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【スターシェフ発掘✨】ユースシェフ王料理大会出場! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【スターシェフ発掘✨】ユースシェフ王料理大会出場!

2025/01/15 コンクール

淡路島で開催されたコンクール
【ユースシェフ王】✨
Foodからはシェフ学科2年の曽我さんが出場しました!

コンクールのテーマは「健康美食」🔥
審査員は、日本をはじめ世界で活躍されて料理人ばかり!
そんな中どのような料理を作り上げたのでしょうか🥰

曽我さんは個人部門に出場!
このコンクールの参加者は16~26歳までのユースシェフ👨‍🍳
「高校生からプロの料理人として働く人も参加しており、緊張感がビシバシと伝わってきました!」(曽我)

【淡路産丸ごと玉葱と淡路牛のパイ包み焼き赤ワインソース】

曽我さんが手がけた逸品

淡路島の食材を使い、学校で学んだ調理技術を活かして作った一品です✨
「コンクールを通して自分の料理人人生について深く考える機会になりました。学校の環境とは違う島の雰囲気を感じ、淡路の人柄を存分に感じられた旅でした。」(曽我)

コンクールを終えて

最後に曽我さんに印象に残ったことを聞きました!📝

「【料理を楽しむことを忘れないでください。料理は楽しんで作るのが美味しく作る秘訣です】と審査員の方が楽しそうに話されていたことが印象に残っています!作り手が幸せでないと、食べる人も幸せにできないということなんだろうと考えました。」(曽我)

今回出場した選手たちが将来、シェフとして活躍した際にまたお会い出来るかと思うと楽しみで仕方ないです!(曽我)

曽我さんお疲れ様でした!また、サポートしてくださった皆さん誠にありがとうございました😆


Foodは生徒の希望制でコンクール・大会に出場🔥
専任の先生方が一人一人をしっかりとサポートします✨

Foodのコンクール実績はこちら!https://food-673.jp/contest.html

ページトップへ