新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 🌟学生考案ケーキがホテルで販売決定!!🌟 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

🌟学生考案ケーキがホテルで販売決定!!🌟

2025/05/22 イベント

昨年度末にパティシエ学科内にて行われた、校内コンテスト「新潟の食材コンテスト」✨
グランプリに輝いた商品が【期間限定】でホテルイタリア軒さまで販売決定いたしました!🙌

moose charmant(ムースシャルマン)学生が命名♪

moose charmant(ムースシャルマン)とは

charmantとはフランス語で、「魅力的な」という意味を持ちます!
ケーキの下部に【柿の種】のクランチを敷くことでザクザクの触感をお楽しみいただけます♪また、越後味噌が混ぜ込まれたキャラメルムースになっていますよ💫

コンテストの審査には、イタリア軒ベーカリー部門部長廣木さま(前列左)とベーカリーショップCOBOの田原シェフ(前列右)に立ち会っていただきました!後列は最優秀賞作品を作ったパティシエ学科の小山さん、平片さん、中澤さんです♪✨(前列中央は我らがFood副校長先生💫)
630円/個で販売予定です💕

販売期間

2025年5月25日㈰~2025年5月31日㈯
※なくなり次第終了

販売場所

新潟県ホテルイタリア軒1階 MARCO POLO

審査の様子♪👀

パティシエ学科の先生からも質問が!🫢
表彰発表され、最優秀賞などの賞が贈られました!

ぜひ学生の商品を召し上がって下さい♪

期間・数量限定販売となりますので皆さんぜひ足をお運びください✨
Foodではこのような校内イベント・コンテストも多く開催し、学生の想像力・実践力を高めています♪

Foodのパティシエ学科とは?
▲詳細はクリック!

ページトップへ