新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > Food特別講義&実習★洋菓子編★

Food特別講義&実習★洋菓子編★

2008/05/16 実習

Foodでは超一流のプロの技を間近で見て、体験することにより、一流の技術を身に付けた『本物のシェフ・パティシエ・ブランジェ』を育成しています。
今回は洋菓子の一流講師であるジャンポール・チェボーシェフに来校していただき、洋菓子の特別講義&実習が行われました。
洋菓子名:『ピエスモンテ』ジャンポール・チェボー作
今回の実習のテーマは『チョコレート』。
チョコレートの種類の説明からテンパリングのコツ、一流の講師だからこそ伝えられる知識・技術・心を伝授していただきました。
実習風景【パティシエ】
20080516-6241483131210923023.jpg

Food生もプロの技術を間近でみることが出来、とても感激していました★★
このように一流の講師から学ぶ貴重な体験を積み重ねることで、Food生は『本物のシェフ・パティシエ・ブランジェ』へ成長していきます!

ページトップへ