2009/10/21 実習
前回に引き続き、今日は2日目のイベントの様子を
お伝えします。
10時から笹団子作りが始まりました。
新潟でおなじみの笹団子ですが、県外生もいるので、
楽しくにぎやかに作り、完成したものはお土産で持ち帰りました。
次は、オリエンテーリングで自然の中を、暗号を解きながら進んでいきました。
ゴール地点は何と!?バーベキューガーデン!
みんなで食べるバーベキューは最高!
津南ポーク、牛肉、ソーセージ、そして地元の野菜がてんこ盛り
煙に包まれながら、楽しく食べました。
このあとは、ローラールージュとわらじ作りに入ります。
わらじは昔の人の靴です!我々もそのわらじ作りに
挑戦しました!稲刈りに繋がっていく食育の一つです。
どうでしょう?僕の作ったわらじは!
ちょっと足のほうが大きいかな・・・
足のサイズに合わずにちょっと失敗失敗。。
こんな感じで、楽しみながら食育実習を体験していきます。
次回は、またどこかで
学校の様子をお伝えしますね
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識