2009/10/26 実習
お久しぶりです。パティシエ学科の相羽です。
さて、今回は佐久間農園さんで新潟名産ルレクチェ狩りです
ルレクチェはとても栽培が難しいそうです。
一個の値段が数千円もするものもあるルレクチェですが、みんなは上手に収穫できるかな??
収穫風景
木の背が低いので腰がイタタ。。。
こんな感じに収穫します
コンテナに入れていきます
このときにアタマを寝かせて入れていくそうです。
みんなが収穫したルレクチェはこの後、数ヶ月熟成させて市場に出荷されます。
新潟県外の方もぜひルレクチェを食べてみて下さい
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識