新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ジャンポール-チェボー先生特別講義part1 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

ジャンポール-チェボー先生特別講義part1

2009/11/12 イベント

お久しぶりのブログです。
今回はジャンポール-チェボー先生が来校され、特別授業が行われました。
20091112-IMG_7583.JPG
1日目はカフェ学科2年生の実習です。
カフェ学科ということで、オリーブとベーコンのパウンドケーキとヨーグルトとココナッツの焼菓子、みかんのアントルメを作りました。
null
初めてのジャンポール先生に緊張しつつも、みんな真剣!
ジャンポール先生の講義を聞いたあとは早速実習です。
nullnull
上手にできるかな??
今回は3品の他にアメのピエスモンテのデモンストレーションもありました。
null
カフェ学科の学生は初めて見るアメ細工作りに興味津々です。
null
夕方になんとか学生の作品も3品完成!!
null
ジャンポール先生のアメ細工も完成!!!
null
最後は作品を前にみんなで記念撮影emojiemotion04
null
ジャンポール先生に挨拶をし、学生はみんなで仲良く分けあって・・・
ケンカしないようにしっかり等分にしましょうねemojiface01
nullnull
2日目はパティシエ学科の2年生の実習です。
お楽しみに・・・emojiemotion01

ページトップへ