2009/11/12 イベント
お久しぶりのブログです。
今回はジャンポール-チェボー先生が来校され、特別授業が行われました。
1日目はカフェ学科2年生の実習です。
カフェ学科ということで、オリーブとベーコンのパウンドケーキとヨーグルトとココナッツの焼菓子、みかんのアントルメを作りました。
初めてのジャンポール先生に緊張しつつも、みんな真剣!
ジャンポール先生の講義を聞いたあとは早速実習です。
上手にできるかな??
今回は3品の他にアメのピエスモンテのデモンストレーションもありました。
カフェ学科の学生は初めて見るアメ細工作りに興味津々です。
夕方になんとか学生の作品も3品完成!!
ジャンポール先生のアメ細工も完成!!!
最後は作品を前にみんなで記念撮影
ジャンポール先生に挨拶をし、学生はみんなで仲良く分けあって・・・
ケンカしないようにしっかり等分にしましょうね
2日目はパティシエ学科の2年生の実習です。
お楽しみに・・・
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/19 イベント
2024/12/02 イベント
2024/11/07 イベント
2024/10/22 イベント
2024/10/21 イベント
2024/07/12 イベント