新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > にいがたのお魚料理コンクール!! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

にいがたのお魚料理コンクール!!

2010/11/05 イベント

こんにちはemojiface01
集団調理を担当してます。小林です。
またまた、きのこ料理コンクールに続いて、 10月23日(土)に、「いっぺこと食べなせ!にいがたのお魚」料理コンクールが長岡市で行われましたemojilife02
新潟ブランド魚「南蛮エビ」「柳カレイ」を使用したオリジナルメニューを競うコンクールで「プロ部門」「アマチュア
部門」に分かれて一次審査され、二次審査「アマチュア部門」10名出場のところ、なっなんと!foodから4名の学生が選ばれました。
2年シェフ学科日本料理コース
大図 理沙さん (中条高校出身)
「華麗なカレイの南蛮ソース」
2年シェフ学科日本料理コース
佐藤 文秋くん (正徳館高校出身)
「南蛮エビのユッケ丼」
2年シェフ学科日本料理コース
高橋 理恵さん (新潟向陽高校出身)
「エビクリームコロッケ」
2年シェフ学科日本料理コース
出崎 央祥くん (佐渡総合高校出身)
「エビまるこ」
多くの審査員が目をひからせる中、2時間の実演調理が行われました。
20101026-15045506251288075935.jpg
実演審査、試食審査が行われ、
審査の結果、見事、高橋 理恵さんの作品が、
「アマチュア部門」最優秀賞をいただくことができました。コロッケの衣にエビのからを使ったことを高く評価されました。
20101118-3087742621290047630.jpg
20101101-IMG_0246.JPG
おめでとうございます☆☆

ページトップへ