2011/06/17 実習
こんにちは!
Foodのやんちゃ坊主こと伊藤です
皆さん毎日最高ですか!?
私は、毎日最高すぎます!!
先日、カフェ学科の第1回エスプレッソ講習会が行なわれました!
エスプレッソの基本は・・・・・・・
1豆!!
2ひき方!!
3マシーン(Foodは、イタリア製のエスプレッソマシーン)
4技術(腕!!) です!
デザインカプチーノもすごく魅力的ですが・・・・・
まずは美味しいエスプレッソを入れるところが・・・・
・
・・・
・・・・・
・・・・・・重要!!
Foodのカフェ学科はそんな所からこだわってコーヒーを入れることに
こだわります!!
今日は東京から講師をお招きして講演していただきました。
まずは、しっかりとエスプレッソの理論から・・・・
みんな・・・・真剣です。
しっかりと、基本となる知識を習った上で、今度は一人づつチャレンジです!
挑戦している学生は、「ドキドキ」!
周りのみんなも真剣です
「タンピング!」
カプチーノに挑戦!
入れたエスプレッソや、カプチーノをみんな味わって飲みました。
しっかりと、入れたエスプレッソって・・・・
ホント・・・美味しい!!
見てくださいこの美味しそうな顔!!
本当に美味しいエスプレッソって、香り・苦味・酸味・旨み・甘みバランスが
すごく良いんです!!
見てくださいこの感動ぶり!!!
体全体で表現す、す、素晴らしすぎます♪♪
フィギュアスケートなら芸術点満点級です(笑
なんと言っても嬉しかったのは
学生達も、今までのエスプレッソのイメージがガラッと変わった瞬間でした(喜!
皆さんもいかがですか?
学生の初作品!
すごいでしょ!カフェ学科の学生達♪(私の自慢です(笑!
講習会終了後・・・・まだまだ講師の先生に質問攻め
まだまだ続くのであった・・・
講師の先生ありがとうございました!!
次回更にレベルアップした学生達をお届けします。
やんちゃ坊主でした♪
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