新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > パティシエ学科 2年生 大阪の旅 (2) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科 2年生 大阪の旅 (2)

2011/06/14 その他

こんにちは!星野です☆
続きです。。↓
二日目emojichick
二日目は自由行動で、学生はグループに分かれて大阪、神戸、京都のケーキ屋さん、パン屋さんを回らせました。emojiface01
私は校長先生と助手2号の山田先生と一緒に関西で有名なお菓子屋さんをめぐりました。emojiemotion02
どのお店も本当においしそうなケーキが沢山並んでおり、建物もかわいいお店ばかりでした。
foodの特別講師「フィリップ・ビゴ」さんのお店
「オーボングービゴ」さんにもおじゃましてきました。emojibirthday
20110601-CIMG6610.JPG20110601-CIMG6575.JPG20110601-CIMG6576.JPG20110601-CIMG6582.JPG20110601-CIMG6585.JPG20110601-CIMG6586.JPG20110601-CIMG6596.JPG20110601-CIMG6598.JPG
ビゴさんの楽しいお話、パンに対する熱い気持ち!
ものすごく勉強になりました。emojiemotion04
厨房も見学をさせてもらい学生たちにはものすごい刺激になったと思います。
最後に記念の写真!emojiweather01
本当にお世話になりました。
20110601-CIMG6608.JPG
こうして大阪の旅をしてみて
学生たちは働くことの楽しさ、厳しさなどいろんな事を学んだことだとおもいます。
本当にありがとうございました。emojiface01

ページトップへ