2011/06/14 その他
こんにちは!星野です☆
続きです。。↓
二日目
二日目は自由行動で、学生はグループに分かれて大阪、神戸、京都のケーキ屋さん、パン屋さんを回らせました。
私は校長先生と助手2号の山田先生と一緒に関西で有名なお菓子屋さんをめぐりました。
どのお店も本当においしそうなケーキが沢山並んでおり、建物もかわいいお店ばかりでした。
foodの特別講師「フィリップ・ビゴ」さんのお店
「オーボングービゴ」さんにもおじゃましてきました。
ビゴさんの楽しいお話、パンに対する熱い気持ち!
ものすごく勉強になりました。
厨房も見学をさせてもらい学生たちにはものすごい刺激になったと思います。
最後に記念の写真!
本当にお世話になりました。
こうして大阪の旅をしてみて
学生たちは働くことの楽しさ、厳しさなどいろんな事を学んだことだとおもいます。
本当にありがとうございました。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識