2011/08/19 実習
皆さんこんにちは
1B担任・日本料理担当の荒川です
日本料理1年実習風景
鯵の三枚卸しに挑戦
専門実習では一人一人が鯵の三枚卸をしています
だから・・・やらない人はいません皆上手になれます
初めての三枚卸に悪戦苦闘しながらも技術&コツを覚えて自信が付きます。
三枚卸の鯵はなんと学生自ら調理・・・この日は蒲焼丼です。ふっくらした鯵を丁寧にフライパンで焼いていきます。
各班で協力しながら楽しく作りました。
〜熱々の蒲焼丼がどーんと完成〜次回につづくかも・・・
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識