今スグ知りたいことはFoodに直接相談してみよう! 電話をかける(Tel: 0120-210-673)
受付時間 / 平日 9:00~17:30
ホーム > ブログ > 日本料理1年実習風景(秋) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校
2011/09/28 実習
今回はなんと 鰹のたたきに挑戦!! 各班で大きな4キロ台に悪戦苦闘中 鰹の硬いうろこを出刃包丁で取り除いています。・・・・先生は数日前に・・・人指し指を負傷中 強火の炎でうま味を閉じ込めます 刺身の切り方の一つ 八重切りを学んでいます。 盛り付け作業中〜・・・完成 楽しく試食です。 やわらかくぷりぷりの鰹を味わいました。 つづく・・・かな
2024/11/21 その他
2024/11/18 その他
2024/11/13 その他
2024/11/07 新着情報