新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科2年生 特別講師 桜井 修一先生 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科2年生 特別講師 桜井 修一先生

2011/09/22 イベント

お久しぶりです。パティシエ担当の星野です(^^)ノノ☆
9月21日にパティシエ学科2年生特別授業がありました。emojiemotion02
今回のスペシャル講師は東京 フラウラ『桜井修一シェフ』です。emojiemotion04
20110921-IMG_0758.JPG
今回学生たちが作ったのはこちらの二品です(^▽^)ノ
『ビスキュイサッシャ』
20110921-IMG_0836.JPG
『ムースショコラエトワール』
20110921-IMG_0835.JPG
こちらの二品の生地は桜井シェフの最近のお気に入りだそうです(^^)emojiemotion05
こんな風に授業が行われました。
20110921-IMG_0762.JPG20110921-IMG_0766.JPG20110921-IMG_0780.JPG20110921-IMG_0801.JPG20110921-IMG_0807.JPG20110921-IMG_0817.JPG
桜井シェフの丁寧な教え方、ためになるお話などなど、、色々なお話を聞くことが出来ました。emojiemotion02
20110921-IMG_0825.JPG
学生たちもおいしさに絶賛!
今回はどうもありがとうございました。(^^)
emojiemotion03

ページトップへ