新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科 2年生 ルレクチェレシピコンテスト

パティシエ学科 2年生 ルレクチェレシピコンテスト

2011/12/12 コンクール

皆さんどーも!!星野です(≧▽≦)☆
今年もやってきました!JA豊栄共産、ルレクチェレシピコンテスト!
今回は第四回目です。emojiweather01
毎年毎年学生たちが試行錯誤を重ね色々なルレクチェのケーキ作りに挑戦!emojiemotion01
今回は第4回目と言うことで審査員の方々が15人ほど!!
20111205-IMG_5155.JPG20111205-IMG_5163.JPG20111205-IMG_5174.JPG20111205-IMG_5194.JPG20111205-IMG_5205.JPG20111205-IMG_5206.JPG20111205-IMG_5236.JPG20111205-IMG_5224.JPG
今回はどんな結果になるでしょうか!?
emojiemotion04それでは作品紹介に、、、
1班 「なしだるま君」
20111205-IMG_5245.JPG
2班 「やまとなしこ」
20111205-IMG_5253.JPG
3班 「洋なしマウンテン」
20111205-IMG_5248.JPG
4班 「ル☆ビックバン」
20111205-IMG_5255.JPG
5班 「ルレクチェ・プレミアムロールケーキ」
20111205-IMG_5249.JPG
6班 「ゴロゴロレクチェのチーズケーキ」
20111205-5598323051323047279.JPG
7班 「tear〜ルレクチェとカフェのムース」
20111205-IMG_5261.JPG
8班 「森のケーキ」
20111205-IMG_5262.JPG
9班 「ルエクチェのタルトタタン風」
20111205-IMG_5265.JPG
10班 「ルレクチェの豆乳フレンチトースト」
20111205-IMG_5266.JPG
11班 「ルレクチェのデザートピザ」
20111205-IMG_5267.JPG
12班 「ルレクチェサンド」
20111205-IMG_5269.JPG
13班 「ルレクチェキャラメルパンプティング」
*時間以内に出来なかったので失格
14班 「ルレクチェのクイニーアマン」
20111205-IMG_5268.JPG
さて、、優勝作品は、、、、
6班の「ゴロゴロレクチェのチーズケーキ」
20111205-20919166001323048266.JPG
おめでとうございます!!
emojiface01こちらの作品は審査員の皆さん絶賛でした。
20111205-IMG_5300.JPG
この調子で皆さん残り僅かな学生生活を頑張って立派なパティシエになってくださいね☆

ページトップへ