新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科 特別講師ジャンポール・チェボーシェフその1 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科 特別講師ジャンポール・チェボーシェフその1

2011/11/28 実習

皆さんお久しぶりでございます、パティシエ担当の奥村でございます。(@^▽^@)
最近は本当に寒い季節になってきましたよね、、
皆様風邪を引かないように気をつけてくださいね。emojiface04
今回、11月10、11日にパティシエ学科の特別授業でジャンポール・チェボーシェフが学生たちに本場フランスの冬のケーキを教えてくださいました。emojiemotion02
冬のケーキ=クリスマスのケーキ!、、ということで今回は「ブッシュドノエル」を作りました。emojiface01
まずは、一年生から、、、
一年生の授業で作ったブッシュドノエルがこちら、、
20111125-CIMG8048.JPG
かわいいですよねー(^^)ゞ
中身はバタークリームのロールケーキなんですよ!
おいしそうでしょemojiemotion03
実習風景がこちら。。。
20111125-CIMG8051.JPG20111125-IMG_4333.JPG20111125-IMG_4368.JPG20111125-IMG_4378.JPG20111125-IMG_4389.JPG
皆かわいいケーキがつくれてるかな?
20111125-IMG_4417.JPG20111125-IMG_4428.JPG20111125-IMG_4450.JPG20111125-IMG_4490.JPG
学生たちもかわいいケーキがちゃんとできたみたい^^;
よかったよかった。
最後に記念にパシャリ!
20111125-IMG_4499.JPG
ありがとうございました。^^
その2につづきます、、、、

ページトップへ