2011/11/28 実習
皆さんお久しぶりでございます、パティシエ担当の奥村でございます。(@^▽^@)
最近は本当に寒い季節になってきましたよね、、
皆様風邪を引かないように気をつけてくださいね。
今回、11月10、11日にパティシエ学科の特別授業でジャンポール・チェボーシェフが学生たちに本場フランスの冬のケーキを教えてくださいました。
冬のケーキ=クリスマスのケーキ!、、ということで今回は「ブッシュドノエル」を作りました。
まずは、一年生から、、、
一年生の授業で作ったブッシュドノエルがこちら、、
かわいいですよねー(^^)ゞ
中身はバタークリームのロールケーキなんですよ!
おいしそうでしょ
実習風景がこちら。。。
皆かわいいケーキがつくれてるかな?
学生たちもかわいいケーキがちゃんとできたみたい^^;
よかったよかった。
最後に記念にパシャリ!
ありがとうございました。^^
その2につづきます、、、、
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識