新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ2年生 東京研修 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ2年生 東京研修

2012/07/31 イベント

皆さんどうも!製パン担当の大村ですemojiemotion04
パティシエ学科2年生は先日1泊2日の東京研修へ行ってきました!!
題して!!
「関東の洋菓子店・パン屋さんを知り尽くそう!就職に活かそう!」
学生たちは1班〜11班あり、各班行動が違いますemojichick
私は一日目は5班、2日目は4班と行動をともにしました。
ですので、5班、4班の行ったお店を紹介しますねemojiemotion02
1日目は
「Toshi yoroizuka」、「Conure・広尾」に行ってきましたemojicake
20120601-DSC00790.JPG20120601-DSC00795.JPG20120601-DSC00796.JPG
2日目は
「パティスリー・キャロリーヌ」、「マ・プリエール」、「パティスリー・ヴォワザン」に行ってきましたemojibirthday
20120601-DSC00812.JPG20120601-DSC00814.JPG20120601-DSC00820.JPG
どこのお店もおしゃれでおいしいケーキがたくさんありましたよ!
是非東京に行く機会がありましたら食べて見てくださいねemojiemotion02!
ちなみに、
「パティスリー・キャロリーヌ」には、Foodの卒業生が働いていますemojiface01!
ジャパンケーキショーなど、色々な大会でも賞を取っていて活躍しています。今の学生たちも卒業生のように活躍することを願ってますemojiemotion04
最後にホテルでの写真をemojiface01
20120601-DSC00799.JPG20120601-DSC00803.JPG20120601-DSC00809.JPG
今回の東京研修で学生たちも大変勉強になったようで、夢のパティシエ、ブランジェに近づけたことでしょう!就活生夢に向かってがんばれemojiface01!

ページトップへ