新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 日本料理 〜特別講師来校〜 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

日本料理 〜特別講師来校〜

2013/12/21 イベント

こんにちは日本料理担当荒川です。
今回は特別講師で つきぢ田村 田村隆先生の授業を1年生が受講しました。
20131218-IMG_3178.JPG20131218-IMG_3176.JPG
先生の巧みな話術と技術に時間を忘れ見入っていました。
先生のお話の中にemojiemotion01聞かれたら大きな声で話す。知ったかぶりをしないで聞くなどアドバイスをくださいました。
20131218-IMG_3201.JPG20131218-IMG_3202.JPG
今回はつきぢ田村さんで出しているお出汁の試食や香の体験などもあり、学生たちは出汁の味に感動していました。
20131218-IMG_3221.JPG20131218-IMG_3242.JPG
20131218-IMG_3243.JPG20131218-IMG_3238.JPG
*前菜盛り合わせ・造里バラエティー・甘鯛海胆けんちんを含む7品の授業でした。
今回の授業を活かし、今後のコース選択につなげてもらえたら幸いです。日本料理の魅力を再認識し、食べるだけではなく美しい盛り付け、包丁の使い方を学べた1日でした。
田村先生本当にありがとうございました。

ページトップへ