新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 第1回 パティシエ学科1年生食育実習♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

第1回 パティシエ学科1年生食育実習♪

2014/06/04 イベント

みなさんこんにちはemojiweather01
今回はパティシエ学科1年生が食育実習に行って来ましたemojiemotion04
どこへ行ったかというと・・・
中央卸市場の見学&苺狩りに行ってきました(*^^)v
午前中に中央卸市場に行き、どのように競り(セリ)が行われているのかや輸入果物がどのようなルートで
どのような検査が行われて私たちの手元に届くのか!などいろいろなお話を聞いてきました。
20140522-IMG_9354.JPG 20140522-IMG_9358.JPG
その後、中央卸市場を後にし、ふるさと村で昼食タイム!(*^_^*)♪
20140522-IMG_9373.JPG 20140522-IMG_9374.JPG
朝の雨がうそのように・・・晴天emojiweather01 青空の下みんなでお弁当を食べました!
少し休憩をはさんで午後は白根グレープガーデンに行きました!
最初に苺の種類や違い、栽培の苦労、害虫についてのお話を聞き、その後摘み取り作業を行いましたemojiemotion02
20140522-IMG_9388.JPG 20140522-IMG_9403.JPG
20140530-IMG_9418.JPG 20140530-IMG_9419.JPG
20140530-IMG_9421.JPG 20140530-IMG_9422.JPG
苺の取り方や選び方、さまざまな勉強をしながら楽しそうに摘み取りをしていました!
次回のパティシエ学科1年生の食育は胎内です!またみなさんにお伝えしたいと思いま〜す♪

ページトップへ