新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 2年中国料理実習

2年中国料理実習

2014/12/01 その他

你好!中国料理担当の鈴木です

今日は中国料理コースで「鳳凰拼盆」を練習しました。

CIMG0405 CIMG0411CIMG0407

中国料理といえば華やかな盛り付けが特徴ですが、この前菜も宴席を盛り上げる豪華な1品です

絵心と繊細な包丁技術を駆使しながら作っていきます。

CIMG0416 CIMG0427

料理の世界も「温故知新」!しっかりとした技術を身につけてこそ本物と言えるのです

では、再見

ページトップへ