2015/04/22 新着情報
こんにちは入学相談室です♪
もうすぐ4月のオープンキャンパスですね!
ご予約くださった皆さん、ありがとうございます☆
お会いできるのを楽しみにしています♪
さてそこで、
当日の調理実習・製菓実習を担当される先生に
ちょっとお話を伺ってみましたー♫
まずは製菓実習ご担当の星野先生!
―今回のメニューはミルフィーユ風デザートですね!
「そうですよ~!イチゴはショートケーキとかで
生クリームと食べることが多いですけど、
一番相性がいいのはカスタードクリームとサクサクのパイとの組み合わせ
だと思うんです!
とってもおいしいですよ~」
―おいしそうですねー!
でも、ミルフィーユって食べるの難しくないですか?
ボロボロになっちゃって…(汗)
「そこは大丈夫!きれいに食べるコツをお教えします。
これでデートでもミルフィーユを食べられるようになりますよ!」
―とっても楽しみになってきました!先生ありがとうございました!
続いて、調理実習ご担当の荒川先生。
―今回はAMコースのデモンストレーションとPMコースの体験実習、両方を担当されるんですよね!
「デモンストレーションはキッチンスタジオを使って、
実際にてんぷらを揚げる様子を目の前で見てもらいます。
揚げたての天ぷらって、食べたことある? おいしいよ~」
―AMコースも試食があるんですね!
「お土産も考えてますよー!
かき揚げがいいかな、天丼がいいかな、何がいいかな…
お楽しみに!」
―PMコースの体験実習&会食もいいけど、
AMコースのデモンストレーションも見てみたくなりました♪
荒川先生、かっこいいパフォーマンスと楽しいトーク、期待しています!
先生方も、学生スタッフも、
とってもはりきって準備してみなさんをお待ちしています^^!
食の楽しさがわかるFoodのオープンキャンパス、
4月25日分は間もなく受付終了いたしますのでお早めに♪♪
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 新着情報
2024/12/17 新着情報
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報