2015/05/30 オープンキャンパス
みなさん こんにちは!!
日本料理担当の本間です。
今日5月30日(土曜日)
留学生対象の体験実習がFood 3号館の調理実習室で行われました。
テーマは
お米(コシヒカリ) を始め
新潟産の食材(トマト・アスパラ・茄子)を使い
「どの様に日本料理に取り入れられているのか?」
「どの様に日本料理で生かされているのか?」
前菜・椀物・天丼・デザートを作って、
楽しみながら体験して貰いました。
その様子を紹介します。
新潟県は本当においしい食材の宝庫なんです。
「天ぷら」をつかった「天丼」
を食べるのは初めてとのことでした。
日本の文化、日本食の魅力をより一層
感じてもらえていたら嬉しいです。
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