新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 0627オープンキャンパス直前レポート!

0627オープンキャンパス直前レポート!

2015/06/24 オープンキャンパス

こんにちは、Food入学相談室です

6月20日のオープンキャンパスにご参加いただいたみなさん、

ありがとうございました

さてさて6・7・8月のFoodは毎週オープンキャンパス開催

今週のポイントを 先生に聞いてみました~

 

まずは製菓実習・星野先生

ご好評にお応えして2週連続登場です

IMG_2850

 

 

 

今週のメニューは「レアチーズのクレープ包み」!

ブルーベリーソースが美しい…

 

―先生、ブルーベリーは乳製品と食べるといいんですよね?

「さてはブログを見ましたね

今回はフレッシュブルーベリーを使います

0620号 ブルーベリー

 

 

国産とアメリカ産の2つを用意しますので、違いを感じてくださいね

 

―盛り付けもおしゃれな感じですね~

「今回はデコレーションも体験していただきます

おうちで作るレアチーズケーキとは一味違う、高級レストランデザート

プロの技を体験してください

うーん、素材も味も大切だけど、

最後の盛り付け、演出までこだわるのがプロなんですねぇ…

星野先生、とっても楽しみです!

IMG_2518

 

 

 

 

 

また調理実習は、特別講師・イタリアンの伊藤 隆志先生の登場です!

 _MG_2102

 

 

伊藤先生は国内の有名フレンチ、有名イタリアンレストランで修業した後

本場イタリアで活躍してきた本格派

現在ご自分のお店のオープンに向けて忙しく準備中です。

 _MG_2152

 

 

 

6/27のオープンキャンパスでは、AMのデモンストレーションと

PMのピザ体験実習を担当します。

ピザ生地をトスして伸ばすテクニックは必見

 9

 

 

 

イタリア語ペラペラの伊藤先生ですが

オープンキャンパスは日本語ですのでご心配なく

IMG_5524

 

 

 

 

ただいまご予約を受付中、まだ若干名の余裕があります!

PMは無料バス送迎付きですよ

 

★オープンキャンパス詳細はコチラ

★お申込みはコチラ

★Food のHPに戻る

ページトップへ