2015/06/24 オープンキャンパス
こんにちは、Food入学相談室です
6月20日のオープンキャンパスにご参加いただいたみなさん、
ありがとうございました
さてさて6・7・8月のFoodは毎週オープンキャンパス開催
今週のポイントを 先生に聞いてみました~
まずは製菓実習・星野先生
ご好評にお応えして2週連続登場です
今週のメニューは「レアチーズのクレープ包み」!
ブルーベリーソースが美しい…
―先生、ブルーベリーは乳製品と食べるといいんですよね?
「さてはブログを見ましたね
今回はフレッシュブルーベリーを使います
国産とアメリカ産の2つを用意しますので、違いを感じてくださいね」
―盛り付けもおしゃれな感じですね~
「今回はデコレーションも体験していただきます
おうちで作るレアチーズケーキとは一味違う、高級レストランデザート
プロの技を体験してください」
うーん、素材も味も大切だけど、
最後の盛り付け、演出までこだわるのがプロなんですねぇ…
星野先生、とっても楽しみです!
また調理実習は、特別講師・イタリアンの伊藤 隆志先生の登場です!
伊藤先生は国内の有名フレンチ、有名イタリアンレストランで修業した後
本場イタリアで活躍してきた本格派
現在ご自分のお店のオープンに向けて忙しく準備中です。
6/27のオープンキャンパスでは、AMのデモンストレーションと
PMのピザ体験実習を担当します。
ピザ生地をトスして伸ばすテクニックは必見
イタリア語ペラペラの伊藤先生ですが
オープンキャンパスは日本語ですのでご心配なく
ただいまご予約を受付中、まだ若干名の余裕があります!
PMは無料バス送迎付きですよ
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/07 オープンキャンパス
2024/11/06 オープンキャンパス
2024/11/05 オープンキャンパス
2024/10/18 オープンキャンパス