2015/06/23 インターンシップ
Foodでは毎年2年次の春2週間、
全員が就職を視野に入れてのインターンシップ研修に行きます。
今回はシェフ系学科でホテル・ブライダル企業に研修をさせていただいた学生の一部をご紹介します。
カフェ学科専門料理(西洋)コース 池田袖紀さん
横浜市西区 「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」西洋料理厨房
にて研修をさせていただきました。
シェフをはじめ洋食調理スタッフの皆様と一緒に
中央が池田さんです。
シェフ学科中国料理コース 川島愛里さん
東京汐留 「コンラッド東京 中国料理チャイナブルー」厨房
にて研修させていただきました。
シェフや厨房のスタッフの皆様と
左から2人目が川島さんです。
シェフ学科 イタリア・フランス料理コース 柳生田樹君
横浜みなとみらい 「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」西洋料理 厨房
にて研修をさせていただきました。
茶谷シェフと柳生田君のツーショット撮影にご協力いただきました。
シェフ学科中国料理コース 橘拓君
東京日本橋 「マンダリン・オリエンタル東京」 広東料理 センス 厨房
にて研修をさせていただきました。
ミシュランで星を獲得する有名店です!
店の制服とバッチを付けているところを撮影させていただきました。
カフェ学科専門料理(西洋)コース 二宮愛さん
「株式会社ベストプランニング」 東京品川区 「白金アートグレイスクラブ」 洋食調理厨房
にて研修をさせていただきました。
シェフとツーショットで撮影にご協力いただきました。
カフェ学科専門料理(西洋)コース卒業生の長桶晟君、
千葉 舞浜 「シェラトン・グランデトーキョー・ベイサイドホテルズ」西洋料理厨房職で採用されました。
シェフとのツーショット撮影にご協力いただだきました。
このように、シェフ学科やカフェ学科専門料理コースの学生みんなが
あこがれの調理現場にてインターンシップをさせていただき、
ホテルでの厨房の仕事を2週間みっちり学び、
これからの就職活動に生かすのです。
就職とは自分の人生を左右するといってもいい非常に重要なことです。
Foodでは、業界やその仕事内容などを
このインターンシップを通じて十分に理解して、
そして納得して志望企業を決めて応募します。
そのため採用となっても卒業後に
ミスマッチなどで悩んだり
早期離職することが少ないのです。
あなたも憧れの業界への第一歩をふみだしましょう☆
Foodは全力でバックアップしていきますよ!
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