10月23日(月)~11月4日(土)の2週間、カフェ学科2年生は、在学中最後のインターンシップ研修で頑張ってきました。
今回は、その中でも、東京や横浜方面の人気のカフェやダイニングで研修に励んできた学生の取材をしてきましたので、ご紹介したいと思います。
①カフェ学科2年調理・製菓コース 本間結衣さんは、東京吉祥寺 有限会社カレルチャペック カレルチャペック紅茶店吉祥寺本店にて世界各国の人気高級紅茶のテイスティングから接客サービスやギフトの商品つくりからラッピングまで研修させていただきました。
カレルチャペック紅茶店吉祥寺本店で研修中のカフェ学科2年本間結衣さん
②カフェ学科2年調理・製菓コース 長谷部竜一君は、東京新宿 株式会社Table inc COTO CAFE新宿にて キッチンやカフェサービススタッフとして研修をがんばりました。
新宿コトカフェにて研修中のカフェ学科2年 長谷部竜一君!
③カフェ学科2年調理・製菓コース 竹田 利菜さんは、東京有楽町 株式会社パパス カフェ事業部 パパスカフェ丸の内本店と新宿高島屋店 にて キッチンスタッフ として研修をがんばりました。
パパスカフェ丸の内本店にてキッチンスタッフとして研修に励むカフェ学科2年竹田 利菜さん!
研修後には、研修中の働きぶりが高く評価され、正式に採用内定を本社からいただくことになりました。
④カフェ学科2年調理・製菓コース 桑原成美さんは、横浜駅西口にあるオリエンタル物産株式会社 ガーリックテーブルにて サービススタッフとして研修をがんばりました。
横浜駅西口にあるガーリックテーブルにて研修中のカフェ学科2年桑原成美さんが、店長とのツーショット!
♦♦ ♦このように,Foodでは、在学中2年間の中で、自分の希望するカフェやレストラン・スイーツの店、ベーカリーから給食事業の施設から学校・保育園に至るまで、希望する憧れの会社やホテル店でインターンシップを通じて多くの経験と出会いを持ち、そして、その経験からどんどん成長できるのです。ぜひFooのインターンシップで生きた現場の経験から自分自身を成長させて下さい。♦♦♦