新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【国内最高峰の洋菓子コンクールで優勝!】&【製菓製パンのプロが競うメープルスイーツコンテストで最優秀作品賞受賞!】

【国内最高峰の洋菓子コンクールで優勝!】&【製菓製パンのプロが競うメープルスイーツコンテストで最優秀作品賞受賞!】

2017/11/13 新着情報

パティシエ学科の卒業生が、

Foodの学びを基盤に大活躍中です!!

 

嬉しい速報が2件入ってきました!


 

11月7日に行われた

「第25回内海杯技術コンクール(シャルル・プルースト選手選考会)」

にて、

卒業生で現在「EAST GALLERY」シェフパティシエの石黒さんが

優勝しました!

無題
この大会は、様々な洋菓子のコンクールの中でも
非常にレベルの高い国内最高峰のコンクールの一つ!

さらにこの大会で優勝した石黒さんは、

なんと!
フランス・パリで開催される「シャルル・プルースト杯」

日本代表選手として派遣されるんだそう!

 

石黒さんはちなみに、、、

昨年はジャパンケーキショー東京で

全出場者の頂点「グランプリ」に輝いています!

グランプリ_味と技・石黒氏2

 

Foodで学んだ技術を軸に世界へ挑戦する石黒さん!

 

物凄い努力があってこの世界に立っている彼。

 

コンクールに出たことで、得たものは賞や技術ではなく、

周りへの感謝や同じ業界で活躍するパティシエさんたちとの人脈だったと教えてくれました。
Foodもこれからもずっと応援しています!

 

 


 

そしてもう1名、

 

「クインビーガーデン」という会社が主催する
「メープルスイーツコンテスト」のパン部門で、

Food卒業生で現在「ドンク日本橋ジョアン店」で

ブランジェをしている上木さんが、
最優秀作品賞に選ばれました!
無題1

 

 

 

作るだけでなく、素材を生かしておいしさを追及することは、
Foodの学びが基盤となっていることと思います!

 

 

2人のこれからの活躍を期待しています★

ページトップへ