新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 新2年生 インターンシップ part2 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

新2年生 インターンシップ part2

2021/04/14 インターンシップ

新2年生のインターンシップの模様を

前回に続き紹介しちゃいます(^^♪

 

①シェフ学科 小市 千聖さん(中越高校出身)

長岡にあるフランス料理店 『ラマルイーズ』で研修をさせていただきました!

オーナー1人で営業しているお店となっており、1日2組限定の高級フレンチのお店です。

小市さんはすごく良い経験になったとの事でした♪

timeline_20210402_171410

timeline_20210402_171607

 

②シェフ学科 古俣 匠さん(新潟商業出身)

1つ星イタリアン 『オステリアバッコ』で研修を行いました。

かなり良い評価を頂いており、真面目に元気に働いていました(^^♪

timeline_20210403_141526

 

③パティシエ学科 谷江 咲紀さん(阿賀野高校出身)

ホテル イタリア軒の中にある、ベーカリーピッコロで製パンの補助をさせていただきました。

timeline_20210405_120752

 

timeline_20210405_120612

Foodの卒業生も働いているので一緒に写真撮影(写真左)📷

卒業生も元気に働いていました(*’▽’)

 

 

Foodのインターンシップは就職直結型!

インターンシップからの内定は76%!!

Foodが就職に強い理由は??

気になる方はオープンキャンパスに参加して是非確かめてみて下さい♪

👇詳しくは下記をタップ👇

画像1

ページトップへ