新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 新2年生 インターンシップスタート♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

新2年生 インターンシップスタート♪

2021/04/09 インターンシップ

新2年生のインターンシップがスタートしました!

インターンシップに行った学生達の様子を紹介しちゃいます♪

①シェフ学科 赤羽 峻汰さん(丸子修学館高校出身)

長野にあるイタリア料理店 リストランテフローリアにて研修をさせていただきました。

なんと!リストランテフローリア様でUPされているYouTube動画に赤羽くん出演させていただきました(*’▽’)

まかないのオムレツ作りということで緊張しながらも4人分のオムレツをみごとに作り上げていました。

そんな気になる動画はこちら👇

 

赤羽君にインターンシップを経験しての感想を聞いたところ

「私がお世話になったインターン先はシェフを始めスタッフの方々がとても快く迎えて下さり、たくさんのことを学ばせていただきました。
さらに、通常のお店では経験できないであろう動画撮影にも参加させて頂き、とても楽しく、そして充実したインターンシップとなりました。
実際に就職し、働き始めたら楽しいことばかりでは無いでしょう。
しかし、今回のインターンシップは私の料理人としての人生においてとても意味のあるものとなりました。

新型コロナウイルスの影響で世間が騒がれている中、快くインターンシップを受け入れてくださったリストランテフローリア様には感謝しかありません。
本当に良い経験ができたと思います。」

インターンシップが非常に良い経験になったのだと言葉からも伝わりますね(´;ω;`)

 

②カフェ学科 岸本 音瑶さん(見附高校出身)

長岡にある 『westcafe NAGAOKA』にてサービスの研修をさせていただきました。

下の写真右側の方がFood卒業生で『westcafe NAGAOKA』の店長として現在は活躍されております♪

timeline_20210402_120209

timeline_20210402_120414

timeline_20210402_120429

 

③シェフ学科 倉持 恵衣さん(小千谷西高校出身)

長岡ベルナールで研修をさせていただきました。

研修先からも頑張っていると評価されておりました(^^♪

本人はまわりのスタッフの方のスピードに最初はついていけず苦労していたようですが

現場を経験出来る非常に良い経験になったようです♪

 

timeline_20210402_165927

 

④シェフ学科 小島 悠さん(小出高校出身)

長岡ニュータウン SUNNYFRIENDSカフェにてサービスの研修をさせていただきました。

timeline_20210402_170641

timeline_20210402_170643

SUNNYFRIENDSカフェの社長から非常に高い評価を頂いておりました!

ちなみに、写真右側に映っている方はFoodの卒業生になります(^^♪

 

 

Foodでは入学してから3回インターンシップがあります!

1回目は社会人としての心構えと今後の課題を発見の場

2回目は希望就職先の内定に向けたPRの場

3回目は早期研修をしてプロの意識で実習を行う場

実習するたびに成長出来る環境があります(^^♪

 

そんなFoodのことをもっと知りたい方は是非オープンキャンパスへお越しください♪

👇詳しくは下記をタップ👇

画像1

 

ページトップへ