新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 国際交流!和食マスタークラス開催♪

国際交流!和食マスタークラス開催♪

2021/04/09 イベント

調理系学科 2年生(日本料理コース)も参加した和食マスタークラスが開催されました。

ロシアにあるテイクアウト寿司専門店「TOYOSU」様にご協力いただき、オンラインでつないでの技術交流会になります。

Food 日本料理担当の本間先生が講師となり、

「TOYOSU」様のシェフへ日本料理 寿司・卵焼きの実演とポイントを解説をさせていただきました。

 

気になる当日の様子はというと👇👀👇

timeline_20210408_165822

 

学生達は階段教室のモニターから双方の様子を見て勉強しておりました♪

timeline_20210408_155711

 

日本料理担当の本間による卵焼きと寿司のデモンストレーション

ロシアのシェフの方も同じ食材を使いながら並行して作っておりました♪

ポイントを質疑応答しながら行っていて学生達もメモを取って知識を深めていました(*’▽’)

timeline_20210408_155650

timeline_20210408_155637

 

 

プログラムの最後にはFoodの為に、ロシア料理の実演をしていただけました。

ボルシチという東ヨーロッパと北アジアで一般的な酸味のある赤いスープのデモンストレーション!!

学生達も普段目にすることが出来ないロシア料理の実演を見ることが出来てとても勉強になったと思います♪

S__372039687

開催に際しましてご協力いただきました「TOYOSU」様ありがとうございました★

 

timeline_20210408_173410

また、最後には新たに学んだことを活かすために学生達もお寿司を握ってみました♪

2年生として授業がスタートしましたが、残り1年間実習・勉強を通して大きく成長してほしいですね☺

 

Foodでは国際教育にも力をいれています!

超一流の技術と味、料理への思いを学び学生達がグローバル時代に対応できる人材になってほしいという思いがあります。

また、オンラインの技術が発展したことにより世界レベルの技をこのような形で簡単に見ることが出来るようなりました。

Foodでは今後もオンラインを取り入れていき、国際教育や様々な授業へ活かしていきたいと思っております♪

ページトップへ