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春のインターンシップ研修報告!カフェ&スイーツ編①

2015/06/22 インターンシップ

Foodでは、毎年2年生は就職を視野に入れて

春に2週間インターンシップにいきます。

今回は、カフェ学科スイーツコースの研修風景をご紹介します。

 


 

渋谷茉莉香さん

株式会社トランジットゼネラルオフィスが運営する

 

マックスブレナーソラマチ店(東京墨田区)にて研修をさせていただきました。

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 マックスブレナーは、

イスラエル発ニューヨークで大人気のチョコレートバーで、

東京では連日行列のできる店ということで話題の店舗です。

下の写真は、大人気の チョコチャンクピザ(左)とデザインされたチョコグラニータ(右)です。

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藤田里咲さん 東京渋谷区代々木公園にある

ボンダイカフェ ヨヨギビーチパーク店にて研修をさせていただきました。IMG_1993

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 BONDI CAFE」は、オーストラリア・シドニーにあるボンダイビーチをイメージしたカフェレストラン。

新感覚でハイセンスな外国人にも大人気のカフェです。

 


 

加藤 依澄君

東京渋谷にある カフェ マメヒコ 渋谷公園通り店にて研修をさせていただきました。

Foodカフェ学科の卒業生 福泉明日香さんが、指導してくださいました。

加藤いずみ 卒業生福泉明日香カフェマメヒコ

 

 

 

 

カフエ マメヒコは、日本古来のお豆と美味しい珈琲をコンセプトとした今話題のカフェです。

 


 

このように、Foodカフェ学科では、学生一人一人の就職したい希望のカフェやスイーツ店に、

 

まずはインターンシップで実際を知る経験するという形での就職をすすめています。

 

そのため、一人一人が、実際に応募する前に働いてみて納得して応募するので、

入社後のミスマッチが少なく、皆現場で活躍し成長できるということにつながるのです。

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