新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ☆祝☆ 2015ジャパンケーキショー東京 ≪エコール部門≫銅賞入賞! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

☆祝☆ 2015ジャパンケーキショー東京 ≪エコール部門≫銅賞入賞!

2015/10/13 新着情報

こんにちは^^

 

入学相談室のモリです!

 

 

日本洋菓子協会連合会・東京都洋菓子協会主催の

2015ジャパン・ケーキショー東京 ≪エコール部門≫

 

Foodも9名の選手が出場しました!

IMG_6489

 

 

そして 、、、

専門学生からプロの現役パティシエまで500名以上の出場者のなか、

1名、見事入賞しました!!

 

IMG_0639

 

【銅賞】

捧 千優さん(長岡農業高校出身)

パティシエ学科2年生

 

 

図1

おめでとう~~~!

入賞ももちろんですが、

コンクールを通じて得たものはかけがえがないものだと思います。

 

「本当にできるかな・・」と不安だった半年前。

みんなで放課後や休日に練習して気づいた仲間の大切さ。

ささえてくれた先生や周りへの感謝の気持ち。

最後まで戦い抜いた「今」では、達成感と成長、自信につながったことと思います。

 

 

みなさん、本当にお疲れ様でした☆

 


ちなみに・・・
ジャパンケーキショーとは、
日本最大の製菓業界を代表するビック・イベント。
日本全国及び台湾からの出品を含め約2000点の作品が展示会場で受け付けられ、
12部門
マジパン仕上げ
バタークリーム
ピエス・アーティスティック
小型工芸菓子
チョコレート工芸菓子
シュガークラフト工芸菓子
プティ・ガトー
コンフィズリー
ジュニア
エコール
味と技のピエスモンテ
ディスプレイ
国内産米粉を使った焼き菓子
2015トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア
ごとに、それぞれ厳正かつ公正な審査のもと各賞が決められます。

IMG_6506

 

私もパティシエ学科のみんなと一緒に大会を見に行ってきました!

会場には、ズラーっと作品が並び、思いのこもった素敵な作品が並んでいました。

デモンストレーションや販売など、私のなかでも、ケーキの世界が広がりました(*^_^*)

 


 

 

ページトップへ