楽しい体験を通じて
専門学校を見て体感しよう★
2/20(土)
のオープンキャンパスは
♡ひなまつり体験DAY♡
【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】
パティシエに興味のある人は必見!
ひな祭りのケーキを作り、お仕事体験をしましょう♪
今回の体験メニューは
お雛様ケーキ!![IMG_7928](/blog/wp-content/uploads/2015/12/IMG_7928-800x533.jpg)
ひとり一台つくります!
「ナッペ」という生クリームを綺麗に塗るコツや、
季節感やイベント感を表現できるデコレーションを体験できます!
体験を通じてパティシエのお仕事の内容や魅力を発見しましょう★
![IMG_8606](/blog/wp-content/uploads/2015/12/IMG_8606-e1450515809846.jpg)
作ったケーキはお持ち帰りできます^^
![IMG_8565](/blog/wp-content/uploads/2015/12/IMG_8565-800x533.jpg)
———————————————————————————————-
☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明
③体験実習
④会食パーティー
⑤入試説明
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]
高校1,2年生で、食の業界にちょっとも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆