新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 3月5日(土) オープンキャンパス開催!【体験実習:西洋料理】「旬の食材!金目鯛とあさりのアクアパッツァ」

3月5日(土) オープンキャンパス開催!【体験実習:西洋料理】「旬の食材!金目鯛とあさりのアクアパッツァ」

2015/12/25 オープンキャンパス

IMG_7313 

楽しい体験を通じて

専門学校を見て体感しよう★

 

3/5(土)

オープンキャンパス開催!

【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】

[★お申込みはコチラをご覧ください★]

 

体験実習メニューは

調理系:西洋料理より

「旬の食材 金目鯛とあさりのアクアパッツァ」IMG_7315

 

旬の食材「金目鯛」と「あさり」を使って、

食材のうまみをたっぷり凝縮したごちそうスープです!

世界の料理をFoodで体験して食の世界を広げよう!

 


 

担当する先生は、

星付きフランス料理店で料理人をしていた石井先生。

プロの技をご覧あれ~~!

 

あ 西洋料理 石井先生

 

 

 


☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明
③体験実習
④会食パーティー
⑤入試説明
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

[★お申込みはコチラをご覧ください★]

 


 

高校1,2年生で、食の業界にちょっとも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています!
ページトップへ