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調理技術コンクール「決勝レシピ」作成 【日本料理編】

2015/12/25 コンクール

みなさんこんにちは!

日本料理コンクール担当の本間です。

 

今日は、11月14日に行われた調理技術コンクール 関東甲信越地区予選を

1位と5位で通過した、2年生日本料理コース磯辺さん・高橋君の2名が

全国大会の課題である、前菜・椀物のレシピ

 

締め切り期限内に終了させる為に一生懸命パソコンで制作・入力している様子を紹介します。

DSCF5574

 

日本料理の全国大会の課題は、

・前菜:海老(ブラックタイガー)

・椀(吸い物):白身のすり身

この主となる材料を使った料理を作ることです。

 

作るだけではなくレシピを考える力も大事です。

 

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