2016/01/15 キャンパスライフ
こんにちは!入学相談室の松田です☺
年が明けたばかりですが、
Foodでは今月末から始まる後期末試験に向けて練習が始まりました!
1年生の授業では試験さながらの緊張感の中、課題に取り組んでいました!!
日本料理の課題は…
*大根の桂剥き、里芋六方剥き、梅人参*
この3つの課題を30分間で行います
桂剥きの様子。薄く切れないように剥いていき、1メートルを目指します!
ちなみにこの大根はお刺身などに添えてある「ツマ」になります。
こんな感じです
みんなとても真剣な表情で頑張っていて
包丁捌きも上手になっていて、成長した姿を見ることができました^^!
入学してくる学生は調理経験のない人がほとんど。
だから1年生のうちには基礎をしっかりと身に着けられるよう、先生がしっかりと指導していきます。
苦手だな…と思う人は放課後に自主練習ができたり♩一人ひとりをしっかりサポートしていきます★
試験まであと少し!頑張りましょう
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/14 キャンパスライフ
2024/12/02 キャンパスライフ
2024/09/24 キャンパスライフ
2024/08/19 キャンパスライフ
2024/06/26 キャンパスライフ
2023/11/24 キャンパスライフ