2016/01/18 実習
こんにちは!入学相談室の松田です 😛
前回の日本料理に続き、1年生の模擬試験の様子をお伝えします!
西洋料理の後期末試験の課題は4つ!
*じゃがいもシャトー剥き、人参ジュリエンヌ(千切り)、シャンピニオントゥルネ、オムレツ*
これを制限時間内に行っていきます。
実際の試験と同じように「始め!」の合図で一斉にスタート!
丁寧かつ時間内に終わらせなければいけないので、凄い緊張感!
↑シャンピニオン(マッシュルーム)の課題の様子 🙄 ペティナイフをこんな風に持って仕上げていきます!
終わった人から先生のチェックを受けるのですが…結果はどうだったのでしょうか^^?
そしてオムレツ。
キレイなオムレツを作るためには、フライパンの温度、勢いよくかき混ぜること、形の整え方・・・
などたくさんのポイントがあります
番号順に行っていくので、見守る学生たちの表情も真剣
先生のデモンストレーションはとても速いフライパン捌きで、
やっぱりそれがプロの技なのだなぁ…と感じました 😛
緊張感の中で模擬試験を経験し、また一歩成長できたのではないでしょうか!
試験に向けてあと一週間!!頑張りましょう