2016/01/20 食のマメ知識
こんにちは☆
入学相談室の森です!
今週土曜日は、
2016年最初のオープンキャンパス☆
「バレンタイン」にちなみ、「パティシエ」の体験がじっくりできます
お 楽 し み に ~ !
実はチョコは、おいしいのに健康にもよいとされる幸せ食品☆
チョコを作る前に、
チョコの驚きの健康パワーを
知っておこう♡
「チョコレートはダイエットにいい」
実はチョコには
♡美容
♡血行促進
♡脂肪燃焼・新陳代謝アップ
に良い成分が含まれています!
さらに、チョコレートは医療現場にも!
♡発ガン性制御
♡コレステロール低下
♡ストレス軽減
♡脳の活性化
♡血圧抑制
・・・などの効果があり、
現在、国内約20か所の病院で、
チョコレートが患者への栄養補給に活用されているそうです
この効果を発揮する成分はチョコに含まれる
によるもの。
ココアやチョコレートの原料である
に含まれます。
「カカオ分○○%」
と表示しているチョコレートや
ビター(ダーク)チョコレート
がこの成分が多くなるのでおすすめです!
これも、カカオ分が高いほど苦味が増してしまうせいです。
純ココアにも、カカオマスポリフェノールを多く含んでいます。
カカオマスポリフェノールの血行促進作用で代謝アップ!
甘いスイーツも、栄養成分を知っておくと体がもっと喜びますね!
あとは今週のFoodのオープンキャンパスで、
楽しく技術もアップさせましょう☆
ご参加お待ちしています♪
♡HAPPY♡VALENTINE♡
が過ごせますように*
食に関するちょっとした“コツ”はFoodオープンキャンパスでもご紹介しています。
興味がある方は、是非遊びにきてね♪
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