新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【満員御礼】12月21日㈯クリスマスオープンキャンパスのご参加ありがとうございました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【満員御礼】12月21日㈯クリスマスオープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

2024/12/14 キャンパスライフ

12/21(土)は2回目のクリスマスオープンキャンパスを開催しました!

先週に続き、2日間で計160人以上の高校生の皆さんが参加してくれました✨

参加してくださった皆さん、ありがとうございました💛

クリスマススペシャルの中身とは・・・!?

来たことが無い方も、雰囲気を感じてくださいね✨

 

体験実習の様子👀

実習体験では、「調理」と「製菓」好きな分野を選んで体験ができます!

調理体験の様子

調理体験のメニューは、前回に引き続き『Foodオリジナルピザ』!

カフェ学科の先生・学生スタッフと一緒に本格ピザ作りを体験✨

学生と一緒にピース✌️お友達同士での参加、ありがとう✨
体験をサポートする学生スタッフたち♪料理ができなくても大丈夫!彼女たちが優しく教えてくれます!
クリスマスビュッフェを楽しめるよう、食べやすいサイズに♡おいしくできました✨
製菓体験の様子

製菓体験のメニューは『クリスマスケーキ』!

今回は「ブッシュドノエル」を、パティシエの先生と在校生と一緒に作りました!

みんな真剣!楽しみにして来た!と言ってくれた方もいました✨
ひとりでの参加でも楽しめます♪みんなかわいい笑顔をありがとう~♡
作ったケーキはお持ち帰り!おうちでのクリスマスのおともにぜひ♡
ビュッフェの様子もお届け!

体験の後は、クリスマスビュッフェをご用意!

先生と学生が腕によりをかけて作ったメニューが並びます✨

パティシエ学科が作ったケーキはなんと10種類以上!!大人気でした✨
日本料理担当の荒川先生が、手まり寿司をツリーに飾った「寿司ツリー」なるものを作ってくれました…!笑 これも大人気✨
全ジャンルの料理を楽しめるビュッフェは大盛況で終了!途中で売り切れたメニューも多数…!
来てくれた皆さん、ありがとうございました!!
参加者の皆さんのコメントを紹介!

 

【初参加】高校3年生

「みんな明るくてとてもいい雰囲気でした。わからないことも優しく答えてくれて、楽しく過ごせました。」

 

【初参加】高校2年生

「みんなとても優しくて、ビュッフェもおいしくて楽しかったです。パンの大村先生、とっても面白い先生でした!」

 

【初参加】高校1年生

「はじめて本格的にケーキを作ってみて、とても楽しかったです!ご飯もとっても美味しかったし、抽選会に当たって嬉しかったです!また参加したいと思いました!」

 

他にも、たくさんうれしいコメントをいただきました☺!

オープンキャンパスでは、学科の内容や入試・学費について聞ける説明会も実施します!

1日でFoodのことがまるわかり☺ オープンキャンパスで楽しく進路研究しよう!!

 

次回オープンキャンパスはこちら!!

交通費サポートあり♪
LINEでなんでも聞ける!
ページトップへ