2016/02/25 新着情報
こんにちは♪入学相談室の森です。
23.24日の2日間、調理技術コンクール全国大会が東京ドームシティで行われました!
全国の調理師学校卒業見込みの学生273校約17000名が参加し、
地区予選を通過した150名で競う今回の全国大会!
日本・中国・西洋の3ジャンルで
指定の主材料を使った調理を行う課題です。
日本料理部門
中国料理部門
西洋料理部門
本当におめでとう!
全ジャンルでの入賞は全国でも数校!
前日は仕込み作業、当日は調理と、
二日間に渡る審査。
出来上がりの
見た目だけでなく、衛生面や調理中の技術、態度なども審査対象になります。
Foodの専門技術や人間力が、結果に結び付いたのだと思います。
と先生が言っていたように、
10ヶ月間の努力は、ひとりひとりの学生たちのこれからに絶対ちからになります。
好きなこと、目標に向かって夢中になり努力することは
大きな成長になります。
2年生は、もうすぐ卒業を迎えます。
努力したこと、やり切った今の気持ち、ずっと忘れずにこれからもいろいろなことに挑戦してね。
みなさん本当にお疲れ様でした!
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 新着情報
2024/12/17 新着情報
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報