新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/27】オープンキャンパス★AOエントリー開始直前!対策講座あり【AM】エビチリ実演【PM】ふわとろ卵料理or苺スイーツor給食体験★無料バス運行

【5/27】オープンキャンパス★AOエントリー開始直前!対策講座あり【AM】エビチリ実演【PM】ふわとろ卵料理or苺スイーツor給食体験★無料バス運行

2017/05/13 オープンキャンパス

 IMG_4102

6/1~AO入試のエントリー開始!!対策を始めよう!

 

 

オープンキャンパス開催

5/27(土)

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


全員に

Foodオリジナル・栄養ビタミンたっぷりの

「プチフィナンシェ」プレゼント!

 


6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」「AO面談対策講座」

開催中!

 


AMコース

大人気!

中国料理・鈴木先生による

本格絶品エビチリの

デモンストレーション!

0CD31909

9月19日エビチリチャーハン

ぷりぷりのエビチリを作ります!目の前でかっこいい中国料理の技術を見よう!

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

Food特製オムライス

 

IMG_1177

カフェ&西洋料理の難波先生が担当♪

ケチャップライスに、半熟で美味しいオムレツをのせて濃厚ソースをかけて、

レストランのようにオシャレに仕上げます!

オムライスの卵をとろとろふわふわに仕上げる工夫やコツを

体験してね!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

苺のパンナコッタ

IMG_8686 (2)

苺シリーズ第3弾!!

甘酸っぱいイチゴでさわやかなパンナコッタを作ろう!

一味違うテクニックを教えます♪

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


<給食・栄養士体験>

給食のメニューに挑戦!

~サラダ&揚げ物なのにヘルシー!?フライドポテト~

773260089537403d49c668

IMG_3536

STH_6124

給食調理の基本である「2段階調理」を使ったヘルシーなフライドポテトと彩サラダを作って、栄養やバランスの知識も一緒に学んじゃおう!!

※栄養士学科&健康給食学科を希望する方は、体験メニューが「給食・栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

 

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

 

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

 

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

 

6会食パーティ


 

 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 

 

 

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ