新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/3】プロの技を見よう!オープンキャンパス AM/ケーキのデコレーション実演★PM/ステーキorバリスタorシナモンロールor献立診断の体験★AO入試対策もあり - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【6/3】プロの技を見よう!オープンキャンパス AM/ケーキのデコレーション実演★PM/ステーキorバリスタorシナモンロールor献立診断の体験★AO入試対策もあり

2017/05/15 オープンキャンパス

IMG_4102食の総合!食の全てを学べる学校・Foodをまるごと紹介!

オープンキャンパス開催

6/3(土)

AMコース:10:00~12:00(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

         ★PMコースは無料送迎バス運行!


~【 AO対策セミナー 開催中!】~

・AO入試・指定校推薦等の制度紹介

・AO入試エントリーシートの書き方講座

・AO面談練習

好きな講座を選んで対策しよう!

 

お申し込みはコチラをクリック


AMコース

 ドキドキ♬ プロ講師の技をみよう!

パティシエの基本技「ナッペ」「パイピング」「デコレーション」!!

20160116-47

星野先生のケーキデコレーション★

年に一度のパティシエ実演なのでお見逃しなく!

 

( 動画で先生のデコレーション技術「ナッペ」をご覧ください★)


\シナモンロールを参加者全員にプレゼント★ /

PMコース

【ワクワク♪ 楽しい体験授業は選べる3種類!】

 

<調理師体験>

お肉で本格フレンチ

「ステーキ」

20160116-328

お肉を柔らかくするポイントとは??

100倍美味しくお肉を調理しよう★

 


<パティシエ・ブランジェ体験>

シナモンロール

 IMG_0905

カフェで大人気のメニュー

 ふわふわなパン生地に甘いシロップとシナモンを入れて作ろう♪


 

<カフェ・バリスタ体験>

ラテアートをマスター&紅茶の世界に挑戦

 

 バリスタ2

Foodだからこそできる

本格カフェドリンクをマスターしよう★

 


<栄養士体験>

あなたが選ぶメニューは健康にいいの?それとも・・・?

献立診断

STH_6124

栄養士に必要な栄養の知識を深めよう★

※今回、栄養士の学科説明を希望の皆様は、

こちらの実習のみの選択となります。

( 調理師・パティシエ体験は選択できません>_< )


 ★お申込みはコチラをクリック★


☆当日の流れ☆

オープニング(Foodってどんなところ?)

学科別説明(将来の夢の選択肢が広がるよ!)

AMコース:デモンストレーション&試食

PMコース:体験実習「選べる4コース&会食パーティー」

学費・入試説明(バッチリ対策OK!!)

終了後~参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


新三年生のあなたへ!
自分の未来にワクワクできる体験をFoodでしよう!

好きなこと

“仕事”

 

 

★お申込みはコチラをクリック★

 

ページトップへ