新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科販売実習★ ≪Petit Pas≫ ~プロへの小さな一歩~

パティシエ学科販売実習★ ≪Petit Pas≫ ~プロへの小さな一歩~

2016/11/08 実習

 

みなさんこんにちは!

Foodパティシエ学科です!

 

先日パティシエ学科では、

2年生がパティシエ館の実習室【ブラン】を使って

販売実習を行いました!

 

 

【パティシエ館:ブラン】

ブラン

 

 

販売実習で開くお店の名前は≪Petit Pas(プティパ)≫

フランス語で「小さな一歩」という意味です。

 

Foodが販売実習を行うのは

学生に本物のパティシエ・ブランジェになってほしいからです。

 

IMG_1863 IMG_1862

 

自分たちがつくったケーキやパンを販売する中で

商品提供の流れをつかんだりお客様の気持ちに寄り添うイメージが持てたり・・・

 

学生たちもただ「やらされている」わけではありませんし

教える私たちももちろん本気です。

 

Foodパティシエ学科の魅力がつまった販売実習の様子を

動画にまとめましたのでぜひご覧ください★☆

 

ページトップへ