2017/01/31 実習
こんにちは(ˆˆ)
健康調理学科を担当している調理助手の長谷川です♪
今日は1年生合同マナー研修ということでイタリア軒へ行ってきました
スーツでビシッと!身だしなみから!スーツ姿がカッコいいですね~
いただくのはコース料理!
西洋料理、中国料理、日本料理とすべてのジャンルの料理をいただきました
各ジャンルの料理長が料理の説明をしてくださいました
これから出てくる料理に興味深々な学生たち
テーブルマナーに気を付けながら美味しくいただきました(ˆˆ)
食事を終えた時のナイフやフォークの置き方
箸の正しい使い方など、とても勉強になることばかり教えていただきました
もうすぐFoodの感謝祭
1年生は今日のテーブルマナー研修を生かし
素晴らしい作品を生み出してくれることでしょう♪期待大です(ˆˆ)
ついでに…
2月11日・12日の感謝祭で健康調理学科は食の陣(古町6番町)で販売をします!
そちらの方もぜひ来てください!
健康調理学科 伝統のたれかつ丼をご賞味あれ