新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/20】オープンキャンパス★新潟食材を味わおう!AM・桜鯛茶漬けの実演!PM・季節野菜のキッシュorフレンチトーストor食材の栄養素★AO対策講座あり!

【5/20】オープンキャンパス★新潟食材を味わおう!AM・桜鯛茶漬けの実演!PM・季節野菜のキッシュorフレンチトーストor食材の栄養素★AO対策講座あり!

2017/03/20 オープンキャンパス

ア食の総合!食の全てを学べる学校・Foodをまるごと紹介!

オープンキャンパス開催

5/20(土)

 

AMコース:10:00~12:00(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

         ★PMコースは無料送迎バス運行!


 

~【 AO対策セミナー 開催中!】~

・AO入試・指定校推薦等の制度紹介

・AO入試エントリーシートの書き方講座

・AO面談練習

好きな講座を選んで対策しよう!

 

お申し込みはコチラをクリック

 


AMコース

 プロ講師の技をみよう!

日本料理「今が旬!桜鯛の鯛茶漬け」のデモンストレーション!

目の前で桜鯛をさばきます!!!

 

162B29AE

 日本料理や魚料理に興味のある方におススメ!!

STH_6176 (2)

 


\揚げずに野菜のうまみを極めたカレーパンを参加者全員にプレゼント★ /

PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

栄養満点◎2種のキッシュdeカフェプレート

 

 ~世界中で注目されているスーパーフードを使ったマクロビ食に挑戦!!~

 

IMG_0834

 

 

 

★ スーパーフードって?

栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であること。
あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品であること。

と定義されています!

どんな食材なのかな??

どんな栄養があるのかな???

どんな味なのかな????

当日参加して、色々な食材と出会おう★★

 


<パティシエ・ブランジェ体験>

焼き野菜カレーパン

 

 

カレーパン

 

旬の食材を生かしたFoodオリジナルメニュー★

揚げずに野菜のうまみを極めたカレーパンをつくろう!

参加者全員にプレゼントになります★

一緒に作ってみよう!

 


<栄養士体験>

食材の栄養や新鮮さの見極めポイントは??

フルーツの栄養講座

20160109-22

私たちが普段食べている食材。

効率よく栄養を摂取する食べ方は?

フルーツってからだにいいの?

・・・

など栄養士に必要な食品の知識を深めよう★

※今回、栄養士の学科説明を希望の皆様は、こちらの実習のみの選択となります。( 調理師・パティシエ体験は選択できません>_< )

 


☆当日の流れ☆

 

オープニング(Foodってどんなところ?)

学科別説明(将来の夢の選択肢が広がるよ!)

AMコース:デモンストレーション&試食

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

学費・入試説明(バッチリ対策OK!!)

 

終了後~参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 

新三年生のみなさん!
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 

 

先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

★お申込みはコチラをクリック★

 

ページトップへ