2017/03/07 入学相談室より
こんにちは!
Food入学相談室のやすです((´∀`))
今回は3/4(土)に行われた
オープンキャンパスの様子をレポートします◎
当日は多くの方にご参加いただきました!
進路研究を早くに始めていてみなさん素晴らしいと思います^^
体験実習では給食調理体験と製パン体験
どちらかを体験していただきました(^^)/
「2段階調理法」を用いたカロリーカットのから揚げと、
給食現場では欠かすことのできない大量調理器具「回転釜」
を使ってけんちん汁をつくりました!
Foodの最新設備はいかがでしたか??
生地の計量から成形まで行ったあと
3種のミルククリームをはさんでパンをつくりました!
クリームをはさむための切れ目を入れるコツや
授業や実習で学んでいくことのイメージが
少しでも持てたのではないでしょうか?
会食はFood3号館の和カフェで行いました^^
野菜の切り方から盛り付けまで、美しく仕上がっていると思いませんか??
Foodのオープンキャンパスでは
食のお仕事体験のほか、
進路の悩みにもお答えしています!
・Foodってどんな学校なの?何を学べるの?
・将来どんなお仕事に就けるの?
・入試の方法や学費は?
などなど進学に関するあなたの疑問が
きっと解決に近づきますので
納得するまで、何度でもご参加くださいね(^^)/
食のお仕事に興味のあるあなたのご参加をお待ちしております☆
それではFood入学相談室からやすがお送りしました(^^)/
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識