新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【3/4(土)】オープンキャンパスレポート★

【3/4(土)】オープンキャンパスレポート★

2017/03/07 入学相談室より

こんにちは!

Food入学相談室のやすです((´∀`))

 

今回は3/4(土)に行われた

オープンキャンパスの様子をレポートします◎

 

 

当日は多くの方にご参加いただきました!

進路研究を早くに始めていてみなさん素晴らしいと思います^^

 

◆今回のオープンキャンパスメニュー◆

全体説明➔学科別説明➔2ジャンル体験実習➔会食➔入試説明

 

 

体験実習では給食調理体験製パン体験

どちらかを体験していただきました(^^)/

 

 

給食体験:鶏のから揚げ&けんちん汁

「2段階調理法」を用いたカロリーカットのから揚げと、

給食現場では欠かすことのできない大量調理器具「回転釜」

を使ってけんちん汁をつくりました!

Foodの最新設備はいかがでしたか??

 

IMG_0030

 

製パン体験:練乳ミルクパン

生地の計量から成形まで行ったあと

3種のミルククリームをはさんでパンをつくりました!

クリームをはさむための切れ目を入れるコツや

授業や実習で学んでいくことのイメージが

少しでも持てたのではないでしょうか?

 

IMG_3327[1]

 

 

会食はFood3号館の和カフェで行いました^^

 

IMG_0039

 

IMG_0046

 

野菜の切り方から盛り付けまで、美しく仕上がっていると思いませんか??

 

Foodの健康調理学科では給食調理に必要な知識はもちろん

美しさやおいしさを作りだす「技術」もしっかり身に付けることができます!!

 

 

 

Foodのオープンキャンパスでは

食のお仕事体験のほか、

進路の悩みにもお答えしています!

 

・Foodってどんな学校なの?何を学べるの?

・将来どんなお仕事に就けるの?

・入試の方法や学費は?

 

などなど進学に関するあなたの疑問が

きっと解決に近づきますので

納得するまで、何度でもご参加くださいね(^^)/

 

 

次回のオープンキャンパスは

3/25(土) 春の特別オープンキャンパス です!

(県内各地、長野・福島・山形県から無料送迎バス運行!!)

 

調理師&バリスタ、パティシエ&ブランジェ、栄養士&給食調理師の

Wお仕事体験ができる豪華3ジャンル!!

 

>>>詳しくはコチラ☆<<<

 

食のお仕事に興味のあるあなたのご参加をお待ちしております☆

 

★お申し込みはコチラ★

 

 

それではFood入学相談室からやすがお送りしました(^^)/

 

 

ページトップへ