新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > やすのにいがた古町探訪 vol.3 冨士屋(ふじや) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

やすのにいがた古町探訪 vol.3 冨士屋(ふじや)

2017/03/07 その他

 

みなさんこんにちは!

Food入学相談室ヤスです。

 

3月に入り、高校生のみなさんは進級や卒業の時期ですね!

Foodでも今日は卒業年次の学生の最後の登校日でした!

明日はいよいよ卒業式です。

 

さて、入学相談室ではFood学生が学ぶ場所、

「にいがた古町」の魅力をお伝えしていきます!

 

 

今回ご紹介するのは冨士屋(ふじや)さん!!

 

 

今年で創業から93年。

長きにわたって古町で愛されているパン屋さんです。

 

創業以来、手間を惜しまず手作りにこだわっていますが

受け継いだ伝統を継承するだけでなく、

新しい技術を取り入れて数々の人気商品を開発されています!!

 

 

私は健太郎バーガーを購入♫

1日限定5個販売の商品ですが運よく買うことができました★

 

IMG_3273

 

その他にもたくさんのパンが店内に並んでいましたよ(#^^#)

 

IMG_3274 IMG_3276 IMG_3277

 

 

「地元に愛されるお店を開きたい!」

「パンやケーキが好き♥」

「古町のお店をたくさん訪れてみたい!!」

 

そんなあなたはぜひお店に行ってみてください^^

Foodがある6番町の商店街アーケード内!!パティシエ館の近くです◎

「食」を学ぶうえで参考になることもたくさんあると思いますよ!

 

 

健太郎バーガーを食べてお昼からの仕事も

元気いっぱい頑張れた入学相談室ヤスでした(@^^)/~~~

 

※今回のブログ掲載をご快諾いただいた冨士屋の皆様

ご協力ありがとうございました★☆

 

参考webサイト

「冨士屋」 http://www.niigatapan-fujiya.co.jp/store.html

 

 

[バックナンバー]

やすのにいがた古町探訪 vol.2 久遠

 

ページトップへ