新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 2年生 創作料理の実習~カルローズ(アメリカ米)を使ったレシピ~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

2年生 創作料理の実習~カルローズ(アメリカ米)を使ったレシピ~

2017/05/24 実習

2年生創作の実習☆

IMG_1008 IMG_1012

 

「カルローズ」という、香りや味を吸収しやすくサラダやリゾットに適した

 

「アメリカ米」を使ったレシピを考案!

IMG_1042 IMG_1048 IMG_1043

 

サラダにしたり、混ぜご飯にしたり、

学生たちの個性豊かな発想で色々な料理が出来上がりました♪

 

IMG_1094 IMG_1116 IMG_1055 IMG_1050

 

Foodでは、2年生になるとこのように自分のアイディアをレシピにしていく授業もやっていきます!

ページトップへ