2018/06/26 実習
入学相談室の樋口です😊
Foodの「カフェ学科」では、
フードコーディネーターと国家資格である調理師免許のダブルライセンスが取得できます!
食の商品開発、レストランプロデュース、販促・メディアなど、
フードビジネスのすべてに関わります。食をテーマに「ヒト・モノ・コト」
そして「情報」をトータルにプロデュースする
食の専門家としての資格です
つまり、カフェ学科は「調理・サービス・製菓・ドリンク」の食をトータルに学べる唯一の学科!!
そんなカフェ学科で先日、ドリンクの特別授業として、
バリスタの特別講習がありました!
日本でも有名なバリスタの先生より、本場イタリアのエスプレッソの奥深さを学びました★
「アロマ」「きめ細かさ」「濃く、深み」「香り、風味」「飲み終わった後の余韻」
など、試飲をしながら色々なポイントを教わり、
食事やデザートをより一層美味しくするドリンクの工夫、
楽しみ方を学びました!
それだけでなく、自分のお店を持つために必要なメニュー展開やサービスの方法、
ドリンクを通じた感動体験のアイディアなど、
付加価値の付け方まで、現場のプロから貴重な話を聞きました!
↓カフェを専門的に学ぶならFood★