新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【学生レストラン】〜7回目〜シェフ学科フランス・イタリアランチMENU〜

【学生レストラン】〜7回目〜シェフ学科フランス・イタリアランチMENU〜

2017/10/19 その他

 

入学相談室の樋口です!

 

Foodでほぼ毎週行われている

 

学生レストラン

 

今日はシェフ学科「西洋コース」のレストラン運営でした!

20171006-231 IMG_9991

 

お世話になっている地域の一般のお客様をお迎えし、

本格的なランチメニューを提供することで、

プロに必要な技術やチームワーク、意識を高めていくこのレストラン運営。

 

 

 

前回の反省を生かし、

更にステップアップを目指します。

 

 

 

 

 

調理チームは声を掛け合って

一番美味しいタイミングで提供できるように、

また、衛生面はもちろん、見た目の美しさにもこだわって作ります。

20171006-122 IMG_0020 20171006-124 20171006-164 20171006-117

サービスチームは、

お客様に喜んでもらえるよう、

マニュアル通り動くのではなく『おもてなしの一言』を付け加えて

接客をしていきます。

 

20171006-168 20171006-166

 

就職後の現場を想定したレストラン運営を行うことで、

プロ意識、協力、お金をいただく事の責任感をつけていきます。

 

 

 

 

 

お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを

しっかりと感じながら営業することが出来ました。

 

 

 

 

 

毎週金曜日限定で、

この「学生レストラン」営業して行きます😊!

★次週20日は「日本・中国料理」コースのランチです!

時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)

場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)

 

 

 

Foodではこのように

食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、

実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん

磨いています

ページトップへ