2018/02/16 実習
今日は、フランス料理の名店で活躍し、現在ご自身のお店「AIX:S」にてオーナーシェフを務める山下シェフに来校いただき、 特別授業が開催されました!
山下シェフは、パリの三ツ星レストラン「ピエールガニエール」、ロワンヌの三ツ星レストラン「トロワグロ」、アヌシーの三ツ星レストラン「オーベルジュ・ド・レダリン」など数々のフランスの名店を経験されたシェフです!
そんなシェフから、
技だけでなく、魅力、奥深さ、料理に対する想いをたくさん学びました!
授業では、魚介を使ったリゾットやサーモンを使った前菜料理など、
素材の味、組み合わせ、ソースの味など学生の目の前で一つ一つわかりやすく解説してくださいました
間近で、技術を学びながら、世界で活躍するシェフの想いを感じ取りました。
先生との出会い、技術との出会い、味との出会い、、、、 間違いなく学生たちの糧です!
Foodではこのように一流講師を招いて授業をしていただくことで、
学生たちの食の楽しさ、世界を広げています。